【励志网摘要】李安老婆年轻照片 国际名导六年“煮夫”生活大揭秘,最后更新时间:2016-08-27 19:41,导演李安在前不久落幕的第85届奥斯卡上,凭借《少年派的奇幻漂流》再度荣膺最佳导演奖。在颁奖典礼上,李安非常感谢与自己风雨同舟...

【原标题】李安老婆年轻照片 国际名导六年“煮夫”生活大揭秘

李安老婆年轻照片 国际名导六年“煮夫”生活大揭秘

导演李安在前不久落幕的第85届奥斯卡上,凭借《少年派的奇幻漂流》再度荣膺最佳导演奖。在颁奖典礼上,李安非常感谢与自己风雨同舟30年的妻子林惠 嘉。当着台下的观众对妻子大声高呼“我爱你”,上演了感人的温馨一幕。其实李安能够拥有今天的电影辉煌,林惠佳功不可没,正因为有了“强悍”老婆的扶持, 才有了李安今日的成名。百科里,林惠嘉,台湾人。著名导演李安的夫人。美国伊利诺大学的生物学博士,现任纽约医学院研究部教授。额,伙哥吓一跳,人家是学霸,绝对的高材生啊,还是大学教授!他们结婚时,李安父母赶来参加婚礼。新人向父母施礼跪拜时,婆婆突然泪流满面,拉着林惠嘉的手说:“我们李家对不起你,让你结婚结得这么寒碜!”林惠嘉说:“我不在意表面东西,只要两人感情好,这比什么都重要。”这一切都让李安很是感动。1984年李安从纽约大学获得硕士学位后由于没有找到适合的电影方面的工作,便整日赋闲在家,足足做了六年的“家庭主男”。

李安老婆年轻照片 国际名导六年“煮夫”生活大揭秘

在这六年的时间里,一家人的生活用度全靠太太林惠嘉在外面辛苦打拼工作来维持。那时,李安在家负责煮饭、接送小孩,分担家务。对于老婆养老公这件事,林惠嘉对李安没有半句怨言,这让李安很是惭愧。李安回忆说:“我想,我如果有日本丈夫的气节的话,早该切腹自杀了。”除了做家务,李安在家里的大量时间是用来阅读电影方面的书籍、观看各种西方 影片、埋头写电影剧本。“我们经济不宽裕,天天待在家里很无聊,有时间就看报纸练英文,也没什么进步。我这个人是有片拍就来劲,没片拍就萎靡,所以,惠嘉说我不拍片像个死人。 如果看我从早到晚呆坐在那儿,她就会问,你到底在干什么?无聊的话找个事做,不一定是要赚钱的事。”

李安老婆年轻照片 国际名导六年“煮夫”生活大揭秘

看到林惠嘉挣钱养家很辛苦,李安曾想学电脑养家,这遭 到了林惠嘉的呵斥:“学电脑的那么多,又不差你李安一个” 。都说男人养家天经地义,现在的男同胞们哪个不是在拼命挣钱糊口,若是女人养男人,女人没准会说男人没出息,恐怕还免不了发生家庭战争。可林惠嘉却主动承 担起了一个“大女人”的角色,在李安事业的低潮期成为了家里经济上的顶梁柱,并且为了不让李安放弃电影的梦想,林惠嘉坚决反对丈夫学电脑。在家庭与事业的 天平上,正是林惠嘉的宽容,始终站在丈夫的角度上思考问题,才最终成就了李安的电影梦,让李安心存感激。

投稿删稿联系邮箱:Vip@700so.Com 励志网首页:http://Www.700so.Com

励志网提醒:本站所有标明出处稿件均来自互联网,转载内容只为传播信息,无任何商业目的,若涉版权及侵权问题可联系我们处理。凡注明为“励志网”的所有内容版权均属于本站,禁止一切转载协议授权除外,授权转载请注明来源。