【励志网摘要】独家盘点张震和巩俐演过的电影 大尺度上镜二人羞于启齿,最后更新时间:2016-09-03 22:45,《爱神》是2004年王家卫、史蒂芬.索德柏、安东尼奥尼3个导演共同拍摄的影片,主题爱与欲,每人分一个小主题来发挥,王家卫选择的主题...

【原标题】独家盘点张震和巩俐演过的电影 大尺度上镜二人羞于启齿

独家盘点张震和巩俐演过的电影 大尺度上镜二人羞于启齿

《爱神》是2004年王家卫、史蒂芬.索德柏、安东尼奥尼3个导演共同拍摄的影片,主题爱与欲,每人分一个小主题来发挥,王家卫选择的主题是“手”。片子基本由巩俐和张震两个演员撑起,那年巩俐40岁,张震28岁,巩俐正值演技和美貌的巅峰,张震虽然青涩但演技爆发,一个内地演员,一个台湾演员,竟然搭配和谐毫无违和感,堪称完美。楼主欣赏水平低,王家卫大多数片子都不喜欢,唯独这段小片,如诗如歌,心头一抹红哦。巩俐、张震主演的《爱神》,《爱神》是由米开朗基罗·安东尼奥尼(《危险临界点》)、史蒂文·索德伯格(《平衡》)和王家卫(《手》)执导的三段式主题电影,由米开朗基罗·安东尼奥尼执导,张震主演。该片讲的是1960年代的香港,年轻的裁缝(张震)多年不计回报地爱着交际花华小姐(巩俐)的故事,影像华丽,充满了质感又略带伤感。 巩俐与张艺谋的关系,让所有人的焦点都聚集在巩俐早期的作品,诸如《红高粱》和《秋菊》等电影上。倒是同香港导演合作的影片却鲜为人知。虽然同周星驰合作的《唐伯虎点秋香》认知度稍高,但对巩俐在星爷电影中的演出却是评价不高。最初王家卫有意向拍摄这部《爱神の手》的时候,虽然是墨镜王的一部情色片,但巩俐却欣然接受。

独家盘点张震和巩俐演过的电影 大尺度上镜二人羞于启齿

因为作为一个国际导演合作的三部曲,王家卫的片子只是其中一环,还有安东尼奥尼和索德伯格等世界著名的导演的短片,三个故事将糅合成一部主题曲。《爱神之手》,依旧是王家卫一贯的风格。人物少场景简单,但能讲好一个故事。张震饰演的小张是一个裁缝,去到华小姐家中为巩俐量体裁衣,却被华小姐调教,从男孩变男人。小张无可救药地爱上了交际花巩俐,但华小姐的私生活太乱,最后患上脏病身亡。虽然影片只有短短四十分钟,但片子却拍了整整一年。“慢工出细活”是王家卫的风格。

独家盘点张震和巩俐演过的电影 大尺度上镜二人羞于启齿

张震当时的角色是一个小裁缝,按照一般的套路来讲,拿着尺子比划比划就够了,毕竟是一个小裁缝,又不是顶尖的设计师。但王家卫却要求张震学这量尺寸,裁衣服。等到张震真的能做旗袍的时候才开工。并且片中有一段戏是巩俐要为张震打灰机。就是这场戏,拍了足足八个小时。换位,巩皇洗手,NG,重拍,再换位…但也正是这部戏,让张震找到了偶像,也找到了爱。“拍戏的时候我爱上了巩俐,但戏一结束我就抽离了。”这样的戏都能拍的这么认真,巩俐张震不成事就没天理了。

投稿删稿联系邮箱:Vip@700so.Com 励志网首页:http://Www.700so.Com

励志网提醒:本站所有标明出处稿件均来自互联网,转载内容只为传播信息,无任何商业目的,若涉版权及侵权问题可联系我们处理。凡注明为“励志网”的所有内容版权均属于本站,禁止一切转载协议授权除外,授权转载请注明来源。