【励志网摘要】马伊琍教育女儿 合理利用时间事业家庭两不误,最后更新时间:2016-09-19 18:25,马伊琍教育女儿 合理利用时间事业家庭两不误 作为明星,都有一套属于自己的育儿经。马伊琍教育女儿,合理利用时间事业家庭两不误。...

【原标题】马伊琍教育女儿 合理利用时间事业家庭两不误

马伊琍教育女儿 合理利用时间事业家庭两不误

马伊琍教育女儿 合理利用时间事业家庭两不误

作为明星,都有一套属于自己的育儿经。马伊琍教育女儿,合理利用时间事业家庭两不误。9月19日,马伊琍在微博上与网友分享自己与女儿爱马的一番交谈。爱马询问为何妹妹身上总有奶香,而母亲身上则没有。此举引发马伊琍感叹:“是不是人长大了就开始有世俗的气息,掩盖住初生的美好香气。”马伊琍教育女儿,对此,网友赞叹爱马细心:“小小姑娘总是能发现生活中的特别之处。”同时也感慨:“人要是一直保持童心就好了。”

马伊琍教育女儿 合理利用时间事业家庭两不误

马伊琍教育女儿 合理利用时间事业家庭两不误

马伊俐微博全文:爱马问,为什么妹妹的衣服洗完了上面还有一股奶香,她已经每天只喝两顿奶了,为什么还是好香好香啊,闻也闻不够!我为什么没有呢?

我说每个宝宝小的时候都好香的,长大了就不香了,就像妈妈现在也不香了一样。

爱马问那是为什么呢?

就是啊,为什么呢?是不是人长大了就开始有世俗的气息,掩盖住初生的美好香气...

马伊琍教育女儿,日常生活中,兼顾事业、照顾家庭,在这道困扰众多当代女性的选择题中,马伊琍很好地给出了答案。采访中,她透露,“不工作的时候,我会围着孩子团团转,但是我也有自己的生活,每天都安排得很好。早上送完孩子就去看早场电影,然后约朋友吃午饭,下午喝个咖啡或者去上一些自己喜欢的课,之后就去接孩子了。”

在她看来,自己的人生里没有过什么“事业与家庭二选一”的难题,“我觉得有了家庭才会让人更完整,没有一个女性会后悔自己结婚生孩子,除非你自己没走这一步,走了这一步没有人会后悔。我从小就是被教育要有独立的事业,可以靠自己去好好地生活,我觉得这个对女生来说特别重要。”

马伊琍说,做好工作的同时再当好妈妈,确实不是一件容易的事,自己唯一能做的就是积极去调整,争分夺秒,利用好每一分钟。

马伊琍教育女儿 合理利用时间事业家庭两不误

马伊琍教育女儿 合理利用时间事业家庭两不误

马伊琍教育女儿,作为微博上知名的“育儿博主”,马伊琍一直关注着孩子的教育和成长。被问及自己教育方式时,马伊琍表示,自己既不会做“虎妈”,也不会做“猫妈”,而是希望“做最适合自己孩子的妈妈”。她表示,目前自己对孩子的教育和规划并没有特别长远的计划,而是会根据孩子的情况,( www.700so.com ),一步步来,随时调整自己的脚步。谈到未来与孩子的“小别离”的时候,她表示,“自己先不去想那一天,而且我也不会在孩子未成年之前把孩子送出去独自求学。我觉得孩子跟父母在一起的时间非常短暂,为什么不先及时享受呢?干吗这么早把孩子推出去?等她有一天自己想独立的时候,再祝福她吧。”

据悉,马伊琍,1976年6月29日出生于上海市虹口区,祖籍江苏省南通市如东县,中国大陆女演员,毕业于上海戏剧学院94级表演系本科班。

1996年凭借电视剧《真空爱情记录》出道,2007年饰演《奋斗》中的夏琳而获得了一定的知名度。2008年与演员文章结婚,两人育有两女,同年凭借影片《江北好人》获得长春国际电影节最佳女主角奖。

2011年,在国剧盛典中获2011年度最佳女演员。2012年,马伊琍成为南通城市形象宣传大使。2015年,与朱亚文共同出演的《北上广不相信眼泪》荣获2015年国剧盛典年度十大影响力电视剧。2016年,与文章共同主演谍战剧《剃刀边缘》。

投稿删稿联系邮箱:Vip@700so.Com 励志网首页:http://Www.700so.Com

励志网提醒:本站所有标明出处稿件均来自互联网,转载内容只为传播信息,无任何商业目的,若涉版权及侵权问题可联系我们处理。凡注明为“励志网”的所有内容版权均属于本站,禁止一切转载协议授权除外,授权转载请注明来源。