【励志网摘要】首例!无人机炸死意大利人 美国赔偿百万欧元,最后更新时间:2016-09-17 16:12,新华网北京9月17日电 意大利和英国媒体16日披露,美国政府将向一名死于美国无人机空袭的意大利人质赔偿百万欧元,成为已知的首例对这...

【原标题】首例!无人机炸死意大利人 美国赔偿百万欧元

新华网北京9月17日电 意大利和英国媒体16日披露,美国政府将向一名死于美国无人机空袭的意大利人质赔偿百万欧元,成为已知的首例对这类事件的赔偿。

【以捐助的名义】

死者名为乔瓦尼洛波尔托。去年1月,美国无人机在巴基斯坦境内空袭一处基地组织目标时,炸死了被拘禁在这座建筑中的波尔托以及美国籍人质沃伦温斯坦。

意大利《共和国报》和英国《卫报》相继报道,根据美国政府与波尔托家人7月8日达成的协议,美方将支付大约119万欧元。

协议把这笔钱定性为捐助,以纪念乔瓦尼洛波尔托。而且,美国政府在协议中规定,支付这笔钱,不代表美方同意意大利法院对这起事件行使司法管辖权,也不代表美方放弃主权豁免权或个人豁免权。

波尔托是巴基斯坦的援助人员,2012年入境数天后就失踪。温斯坦受雇于美国国际开发署,2011年在巴基斯坦拉合尔市的住所遭枪手绑架。2012年和2013年,他两次出现在基地组织发布的录像中,请求美国总统贝拉克奥巴马帮助他获释。

美方在空袭发生3个月后才宣布波尔托和温斯坦的死讯。去年称2009年至2015年,除阿富汗、伊拉克和叙利亚三个活跃战区以外,美方在巴基斯坦、利比亚、也门和索马里等国发动473次反恐空袭,其中多数由无人机发动,导致64至116名平民死亡。

但是,这一平民死亡数字广受质疑,被认为缩水严重。总部位于英国伦敦的新闻调查社统计,( www.700so.com ),美国海外无人机空袭行动2009年至2015年总共致死325名平民,其中,仅2011年一年,美国就在巴基斯坦发动约75次无人机空袭,造成52至152名平民死亡。美国智库机构新美国基金的统计数据也显示,无人机空袭2009年至2015年至少造成219名平民死亡。

投稿删稿联系邮箱:Vip@700so.Com 励志网首页:http://Www.700so.Com

励志网提醒:本站所有标明出处稿件均来自互联网,转载内容只为传播信息,无任何商业目的,若涉版权及侵权问题可联系我们处理。凡注明为“励志网”的所有内容版权均属于本站,禁止一切转载协议授权除外,授权转载请注明来源。