【励志网摘要】单亲小学生被老师批评“想不开” 欲跳楼民警救,最后更新时间:2016-09-19 15:42,齐齐哈尔一名六年级的小学生,因为被老师批评想不开,放学后独自来到某宾馆大楼楼顶欲轻生,幸好被及时赶到的建华公安分局中华街派...

【原标题】单亲小学生被老师批评“想不开” 欲跳楼民警救

齐齐哈尔一名六年级的小学生,因为被老师批评想不开,放学后独自来到某宾馆大楼楼顶欲轻生,幸好被及时赶到的建华公安分局中华街派出所民警救下,避免了一场悲剧。

9月7日16时40分许,( www.700so.com ),建华公安分局中华街派出所接到群众报警,称一名小学男生模样的未成年人坐在建华区某宾馆的楼顶边缘哭泣,两脚悬空企图轻生。情况十分危急,副所长李世勇带领民警一边联系消防、120急救等相关部门,一边迅速赶到现场。

到达宾馆顶楼后,民警们发现这名小学生模样的未成年人正坐在顶楼边缘哭泣。见状,民警们忙安抚他,告诉他不管遇到什么问题,警察叔叔都会帮助他解决,千万不要一时冲动做傻事。民警们亲切的话语使得他的情绪慢慢平稳。

原来,男生名叫王鹏(化名),今年12岁,正在上小学六年级,来自单亲家庭,现与母亲一起生活,父母离异使得他比同龄孩子更加敏感。事发当天,王鹏在班级里违反纪律受到班主任的批评,身为班长的他学习成绩一直不错,自尊心也很强,受批评后,王某心理一时难以承受,于是,放学后他没有回家,而是爬到某宾馆楼顶欲寻短见。民警们告诉他这些事情在一个人的成长过程中是很正常的,需要正确对待,犯了错误不要紧,只要知错能改就是好孩子。在民警们耐心细致的劝说下,王鹏破涕为笑。民警们见时机成熟,迅速上前将他抱起,摆脱危险处境。

此时已是晚饭时间,民警们将他带回所里,一边为他进行心理疏导,一边给孩子端来热腾腾的饺子,并与他的母亲取得了联系。半个小时后,孩子母亲赶到派出所,与民警们一起与孩子进行深入的沟通,解开了孩子的心结。

投稿删稿联系邮箱:Vip@700so.Com 励志网首页:http://Www.700so.Com

励志网提醒:本站所有标明出处稿件均来自互联网,转载内容只为传播信息,无任何商业目的,若涉版权及侵权问题可联系我们处理。凡注明为“励志网”的所有内容版权均属于本站,禁止一切转载协议授权除外,授权转载请注明来源。